Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Спасение рядового "крекера" Чижика

FireTemptation
Утро сегодня выдалось серое и пасмурное, на улице стоял легкий дождливый бриз... Филадельфия радовала своих жителей своей обычной городской майской погодой...
Утром у меня намечался тест, да еще на час раньше, чем обычно начинется пара. К тесту я готовилась так-сяк, потому, что в пятницу у меня академ по вокалу и к педагогике готовиться уже небыло сил (и так учитель обнаглел! Мы в течении года написали ему 7 эссе, одну контрольнуюю в середине полугодия, финальный проэкт на 10 листов, привели ученика которого учили все это время петь, да еще и контрольная в конце! С учетом того, что эта пара у нас всеголишь 1 симестр!). В общем настроение с утра у меня было такое же как и погода...
Вышев из общаги я направилась в Прессер Холл, где обычно проходят занятия у студентов музыкального отделения, и вдруг на перекрестке я увидела меленькую желтую птичку, которая лежала на спине, дрожала и дергала лапкой. "Бедная птичка!!!" подумала я и... прошла мимо. Да! Прошла. Но через пару метров жалость над птичкой взяла верх, и я стремглав побежала обратно к перекрестку. Бедняга все еще лежала и дрожала. Я взяла солфетку и подобрла желтопузое чудо, которое не очень этому сопротивлялась. В Прессер мы направились уже вдвоем) Пока я шла, птичка успела пригреться в моих ладонях и заснуть ^_^ Я пришла на тест чуть раньше, и как только я вошла в класс, срезу направилась к учителю расскрывая ладоши. Все в классе начали умиляться, сюсюкать и т.д. Профессор Индик, прилично офигев и заметил, что это первый случай в его жизни, посоветовал мне зайти в главный офис и оставить ее там пока. Так я и поступила, но в главном офисе мне сказали, чно ничем мне помочь не смогут, и доктор тоже ее не возьмет, даже на время теста. На улицу я эту дрожащую пернатую беднягу выпустить не могла. Тогда я решила оставить ее в одной из маленьких комнат-репетиторий. Посалила птичку на пианино, выключила свет и закрыла дверь. Тест писала не спеша, все обдумывая (иногда списывая) и здала предпоследней. Как только я открыла дверь репетитория, оказалось, что за то время пока меня небыло птичка не только ожила и начала летать, но и насрала на пианино! Убрав за ней и взяв ее в ладоши (она ООООЧЕНЬ маленткая!) я поспешила уйти, пока меня не застукали с живностью в руках. По дороге наткнулась на сокурсников в одном из библиотечных офисов. Все закаваились птичкой, и ей благородно вручили просторную пластиковую коробку, закрытую листком бумаги и заклеенную скотчем. В этом она и добралась до общаги) Первым делом прийдя домой, я полезла в инет смотреть что это за пернате существо. Оказалось, что это Американский Щеголь (Чиж), символ штата Нью Джерси и мальчик! Похвасталась находкой маме. Она была в шоке! А бабушка наоборот - обрадовалась) Уже думала куда ее пристроить дома)
Поняв, что птичка с утра ничего не ела, я поспешила в магазин, чтобы купить зерна. Но зерно он клевать отказался. Зато ганял по комнате как ненормальный! Я его с трудом могла поймать! Да и проворный какой, хитрюга!!! В общем намучалась я с ним... Мама начала закатывать истерику, чтобы я его отпустила, отпускать мне его было жалко, есть он не хотел.. в общем... Я нашла в инете телефон одного центра для диких животных, куда они принимают разных пртичек и прочих творей чтобы ухаживать за ними. Естественно я тут же позвонила, договорилась, что я завезу пернатого им и узнала адрес. МДА! В который раз убеждаюсь, что без машины в Америке НИКУДА! Ехать в этот центр с общаги общественным транспортом оказалось дольше, чем я могла подумать... Ну что поделать? Птичку спасать нужно! Позвав с собой Алму (мою подругу из Казахстана), мы направились на электричку и потом сели в автобус, который повез нас в соседний город. По карте от автобусной остановки нам идти было не далеко, но на деле оказалось совсем по другому( Слава скотчу я встретила одного паренька, который гулял с собакой чтобы спросить у него дорогу. Как только он узнал куда мы направляемся, сразу заявил, что пердолить нам туда полчаса, и с любезностью предложил нас подвести! Чему были несказанно рады! Мало того, что он отвез нас в центр, так он еще и подождал нас пока мы там справимся! Птичку в центр отнесли, добрые тетеньки посмотрели на него, сказали, что это взрослый самец, абсолютно здоровый и он сейчас папа! И его нужно срочно отнести туда, где я его нашла, так как его детки и самочка его заждались! Не знаю, много ли матов в голове пролетело у Алмы, но я была порядком удивлена таким поворотом событий! Но ничего не поделаешь... Забрав птичку, мы сели в машину и парень довез нас до ближайше автобусной остановки.
Когда мы вышли из автобуса на часах было 19.00. Забежать домой и выпустить птичку у меня не было времени (так как у меня занятия по пилону на 19.30) по этому сие ответственное дело я поручила Алме и с легким сердцем и чистой совестью отправилась на урок.
Как потом выяснилось, Алма выпустила его возле нашей общаги и он резко попрыгал между зеленых кустиков.

Если чесно, я собой горжусь, ни смотря ни на что! Я помогла маленькой птичке и мне от этого на душе становится хорошо! Я понимаю, многие люди вкладывают в помощ животным и больше усилий и денег, но в данный момент я сделала все, что в моих силах и средствах. Заодно и покатались по окресностям Филадельфии)
Пусть у Чижика все будет хорошо)

URL
Комментарии
2014-05-09 в 14:35 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Мимими, какая прелесть)
Молодец, отогрела-спасла отца семейства))

   

Жизненные мелочи

главная